今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【黒むつ】見た目で簡単料理だとわかる「昆布幽庵焼き」

黒むつの昆布幽庵焼き

https://www.instagram.com/p/BePIlB_jc5q/

 切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

材料:黒むつ  (1切れ)
   酒    (大さじ1)
   醤油   (大さじ1)
   みりん  (大さじ1)
   昆布   (2cm×5cmを1枚)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、ジップロックに酒、醤油、みりん、昆布、黒むつを入れ、空気を抜くように封をする。

2、冷蔵庫で2晩おく。

3、魚焼きグリルで黒むつを両面焼いて、完成。

※一言
 スーパーで調味料に漬けられた切り身魚をよく見かけます。
 あとは焼くだけ、ということですが、家でも簡単に作れます。
 冷蔵庫に入れておけば2日くらいはもつので、他に消費しないければならないものがある時にも安心して作っておけます!

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