今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【鰆・さわら】家にある調味料で作れる「ケチャップマヨネーズソースがけ」

鰆のケチャップマヨネーズソースがけ

https://www.instagram.com/p/Bc_d_wtjFrq/

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

材料:鰆    (1切れ)
   ケチャップ  (大さじ1)
   マヨネーズ  (大さじ1)
   小麦粉    (適量)
   パセリ    (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、鰆に振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。
  ケチャップとマヨネーズは合わせておく。

2、鰆に小麦粉をはたき、油をしいたフライパンで両面焼く。

3、鰆を器に盛り、1のソースをかけ、パセリを散らして完成。

※一言
 料理する元気があまりない時でも作れるんじゃないかと思うくらい簡単です。
 脂ののった鰆であれば、魚の脂とソースの相性は抜群です。
 ケチャップは切り身魚によく合います!

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