今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【かます】開きがあったらとりあえず蒲焼き

かますの蒲焼き

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切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

材料:かますの開き (1切れ)
   小麦粉    (適量)
   青ネギ    (適量)
   砂糖     (大さじ1)
   醤油     (大さじ1)
   みりん    (大さじ1)
   酒      (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、砂糖、醤油、みりん、酒を合わせておく。
  青ネギは小口切りにする。

2、かますの開きに小麦粉をまぶし、油をしいたフライパンで両面を焼く。

3、かますに火が通ったら、1の合わせ調味料を入れて、かますに絡めて完成。

※一言
 かますが開きで売っていたので蒲焼きにしました。
 仕上がりの色はそこまで濃くはありませんが、味はしっかりついていますよ。
 ごはんによく合います!

小麦粉は、振りかける形状のものが使いやすいです。

 

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