【鮭】GABANカイエンペパーを使った「アンチョビ炒め」
鮭のアンチョビ炒め
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:鮭 (1切れ)
キャベツ (大さじ1)
アンチョビペースト (小さじ1)
黒コショウ (適量)
GABANカイエンペパー<パウダー> (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、フライパンに油をしき、鮭を両面焼く。
2、適当な大きさに切ったキャベツを加え、鮭をほぐしながら炒める。
3、キャベツがしんなりしたら、アンチョビペーストを加えて混ぜる。
4、器に盛り、黒コショウとカイエンパウダーを振りかけて、完成。
※一言
おかずというよりおつまみな一品、オススメです。
カイエンペパーは唐辛子なので、お好みの調整ができますよ^^
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鮭(さけ)の他の調理法はこちらをクリック
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