今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【鮭】GABANカイエンペパーを使った「アンチョビ炒め」

鮭のアンチョビ炒め

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

https://www.instagram.com/p/Bby1ovkjLpC/

材料:鮭         (1切れ)
   キャベツ      (大さじ1)
   アンチョビペースト (小さじ1)
   黒コショウ     (適量)
   GABANカイエンペパー<パウダー>  (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、フライパンに油をしき、鮭を両面焼く。

2、適当な大きさに切ったキャベツを加え、鮭をほぐしながら炒める。

3、キャベツがしんなりしたら、アンチョビペーストを加えて混ぜる。

4、器に盛り、黒コショウとカイエンパウダーを振りかけて、完成。

※一言
 おかずというよりおつまみな一品、オススメです。
 カイエンペパーは唐辛子なので、お好みの調整ができますよ^^

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