今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【鮭の白子】残り物のキムチでOKな「キムチ炒め」

材料がたった3つで仕上がる鮭の白子のキムチ焼き

https://www.instagram.com/p/BYfSakdDcM7/

 

材料は以下のたった3つです。

1、鮭の白子 (1パック:今回は200g)
2、キムチ  (適量:今回は160g)
3、ごま油  (適量)


キムチとごま油は家の冷蔵庫に入っている人は多いのではないでしょうか。

鮭の白子に馴染みのない方もいらっしゃるかもしれません。
白子という言葉から、「高級食材でしょ?」と連想してしまうかもしれませんが、鮭の白子はスーパーで売っています。しかも安いんです!
私は西友で買いましたが、約200gで179円でした。

鮭の白子をまだ買ったことがない方は、ぜひ鮭の白子デビューをしてみませんか。

 

作り方は・・・

1、沸騰したお湯に鮭の白子を入れ、5分程茹でてしっかりと火を通す。

2、フライパンにごま油を入れ、キムチを炒める。

3、水気をきった鮭の白子をフライパンに加え、キムチと混ぜ合わせて、完成。

※一言
 鮭の白子は鶏肉並に安いので、お買い得ですよ!ぜひ作ってみてください。


料理を作ってみたご意見、このブログについてのご感想、「うちの調味料を使ってみませんか?」というモニター依頼等、お待ちしております。
お問合せはこちら。

--
鮭の白子の他の調理法はこちらをクリック

www.kiriminist.com

キムチ炒めを作った他の切り身魚はこちらをクリック

www.kiriminist.com

--

このレシピで作った人について。

www.kiriminist.com

Facebookページあります!

よろしくお願いいたします!