【いか】野菜と一緒に炒めれば栄養たっぷり「みそ漬け」
いかの味噌漬け
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:いかの輪切り (一杯分)
味噌 (大さじ1)
酒 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、いかに振り塩をして10分おき、出てきた水気をふき取る。
2、味噌と酒を合わせたら、いかを加え、ラップで包んで冷蔵庫で1晩おく。
3、温めたフライパンに油をしき、いかを加え、火が通ったら、キャベツ3枚を適当に切ったもの、ネギ1/2本を1cm幅に切ったものを加えて、キャベツに火が通ったら完成。
※一言
味噌漬けされたものがお店に売っていますが、家でも簡単に作れますよ。
火を通す時に野菜を加えれば、それだけで立派な一品になります。
味付けは味噌床で十分なので簡単料理です。
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