今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いか】野菜と一緒に炒めれば栄養たっぷり「みそ漬け」

いかの味噌漬け

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 切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

材料:いかの輪切り (一杯分)
   味噌     (大さじ1)
   酒      (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、いかに振り塩をして10分おき、出てきた水気をふき取る。

2、味噌と酒を合わせたら、いかを加え、ラップで包んで冷蔵庫で1晩おく。

3、温めたフライパンに油をしき、いかを加え、火が通ったら、キャベツ3枚を適当に切ったもの、ネギ1/2本を1cm幅に切ったものを加えて、キャベツに火が通ったら完成。

※一言
 味噌漬けされたものがお店に売っていますが、家でも簡単に作れますよ。
 火を通す時に野菜を加えれば、それだけで立派な一品になります。
 味付けは味噌床で十分なので簡単料理です。

 

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