今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【たら】パプリカで食感の楽しさをアップさせた「混ぜご飯」

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

たらとパプリカの混ぜごはん

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【鱈のまぜごはん】鱈とパプリカを炒めたものを、酢、醤油、砂糖で味付けしたものをご飯と混ぜました😋冷めても美味しいのでおにぎりにして、お弁当にしても美味しいと思います😆隠し味はごま油✨ちょっとだけ入れて混ぜると風味がグッとあがるので、ぜひ試してみてください😊#切り身魚 #鱈 #まぜごはん #家庭料理


材料:まだら  (大きい1切れ)
   パプリカ (1/2個)
   酒    (大さじ1)
   醤油   (大さじ2)
   砂糖   (小さじ1)
   酢    (小さじ1)
   みりん  (小さじ1)
   ごま油  (適量)
   ごはん  (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、まだらを魚焼きグリルで両面焼き、骨と皮を取り除く。
  パプリカは粗みじん切りに切る。

2、フライパンに油をしき、パプリカを炒め、火が通ったら、まだら、酒、醤油、砂糖、酢、みりんを加え、汁気がなくなるまで煮詰める。

3、ボウルにご飯、ごま油。2の煮詰めたものをお好みの量で加え、ざっくりと混ぜて完成。

※一言
 パプリカは炒める時は焦げ目がつかないように気を付けましょう。

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