【たら】パプリカで食感の楽しさをアップさせた「混ぜご飯」
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
たらとパプリカの混ぜごはん
材料:まだら (大きい1切れ)
パプリカ (1/2個)
酒 (大さじ1)
醤油 (大さじ2)
砂糖 (小さじ1)
酢 (小さじ1)
みりん (小さじ1)
ごま油 (適量)
ごはん (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、まだらを魚焼きグリルで両面焼き、骨と皮を取り除く。
パプリカは粗みじん切りに切る。
2、フライパンに油をしき、パプリカを炒め、火が通ったら、まだら、酒、醤油、砂糖、酢、みりんを加え、汁気がなくなるまで煮詰める。
3、ボウルにご飯、ごま油。2の煮詰めたものをお好みの量で加え、ざっくりと混ぜて完成。
※一言
パプリカは炒める時は焦げ目がつかないように気を付けましょう。
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