今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【パンガシウス】最近はスーパーで大人気な魚を使っての「照り焼き」

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

パンガシウスの照り焼き

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【パンガシウスの照り焼き】パンガシウスは肉厚なので、照り焼きにして食べると食べごたえがあります😄照り焼きの味付けにする時は、小麦粉をまぶすとタレがよく絡んで美味しいです😋濃い味付けがお好きな方は煮詰めることで調整することができます✨#パンガシウス #照り焼き #切り身魚 #家庭料理


材料:パンガシウス (1切)
   醤油     (大さじ)
   酒      (大さじ)
   みりん    (大さじ)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、パンガシウスに振り塩をして、15分おき、出てきた水けをふき取る。
  調味料を合わせておく。

2、パンガシウスをフライパンで両面焼き、合わせ調味料を加える。

3、軽く煮詰めて、完成。

※一言
 とってもご飯が良く進みます!

 

井上古式じょうゆ 900ml

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