今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【トビウオ】これから旬を迎えるからこそ簡単に作りたい「照り焼き」

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

トビウオの照り焼き

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【跳び魚の照り焼き】照り焼きと言えば鰤とすぐに出てくる人もいますが、醤油、酒、みりんの味付けは万能です😋跳び魚は骨が多いものの柔らかいので、オトナならきっと大丈夫😄これから旬を迎えるので見かける機会も多いはず👏跳び魚を家庭で作りましょう😎#家庭料理 #跳び魚 #照り焼き #飛び魚


材料:トビウオ (1尾)
   醤油   (大さじ)
   酒    (大さじ)
   みりん  (大さじ)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、トビウオに振り塩をして、15分おき、出てきた水けをふき取る。
  調味料を合わせておく。

2、トビウオをフライパンで両面焼き、合わせ調味料を加える。

3、軽く煮詰めて、完成。

※一言
 焼き過ぎに注意。

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