今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【かます】ひっくり返す時が一番緊張する「照り焼き」

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

かますの照り焼き

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【かますの照り焼き】かますは塩焼きで食べると身がほくほくしててとっても美味しいです😋かますの難しいところはその身の柔らかさ。ひっくり返す時に身がくっついちゃってボロボロになってしまいがち😱照り焼きにする時はかますに火を通してから、なのでフライパンで調理する時には気をつけましょう✌️ #家庭料理 #かます #照り焼き


材料:かます  (1尾)
   醤油   (大さじ2)
   みりん  (大さじ1)
   酒    (大さじ2)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、大きい皿に醤油、みりん、酒を混ぜたら、かますを入れ30分ほど浸しておく。

2、フライパンに油をしき、かますを両面焼く。

3、かますに火が通ったら、1の漬け調味料を入れ、軽く煮詰めて完成。

※一言
 焦げやすいので火加減を強くしないように気を付けてください。

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