今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【どんこ】素材の味だけで勝負する「稚貝との汁物」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

どんこと稚貝の汁物

https://www.instagram.com/p/BCaSGmXCYWW/

どんこと稚貝の汁物#手料理 #魚料理 #どんこ #稚貝 #汁物

材料:どんこ (1パック-500g-)
   水   (800cc)
   稚貝  (1パック)
   ネギ  (1本)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、どんこと水を鍋に入れて、火にかけ、弱火で30分くらいアクを取りながら煮る。

2、稚貝とざく切りしたネギを入れて、10分くらい煮て、完成。


※一言
 塩加減はどんこ、稚貝から出る味だけでOK!

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