【ホタテの稚貝】出汁がとっても美味しい「かきたま汁」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
帆立稚貝のかきたま汁
材料:ホタテの稚貝 (1パック)
水 (600cc)
醤油 (大さじ1/2)
みりん (小さじ1)
塩 (小さじ1/4)
水溶き片栗粉 (小さじ1)
卵 (1個)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ホタテの稚貝をよく洗う。
2、鍋にホタテの稚貝、水を入れて弱火にかけ、貝の口が全て開くまで煮る。
3、煮立ったら、醤油、みりん、塩を入れて良く混ぜる。
4、火を一度止め、片栗粉を水で溶いてよく混ぜてから、再び火にかける。
5、沸騰したら卵を溶いて入れて、卵が固まったら完成!
※一言
火は極力弱火にすると、美味しい出汁がでます!
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