【どんこ】素材の味だけで勝負する「稚貝との汁物」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
どんこと稚貝の汁物
どんこと稚貝の汁物#手料理 #魚料理 #どんこ #稚貝 #汁物
材料:どんこ (1パック-500g-)
水 (800cc)
稚貝 (1パック)
ネギ (1本)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、どんこと水を鍋に入れて、火にかけ、弱火で30分くらいアクを取りながら煮る。
2、稚貝とざく切りしたネギを入れて、10分くらい煮て、完成。
※一言
塩加減はどんこ、稚貝から出る味だけでOK!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
3月のおすすめグッズ