【ちか】一度煮てから揚げるとよりおいしい「唐揚げ」
ちかの唐揚げ
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:ちか (7尾)
水 (150㏄)
砂糖 (大さじ1)
みりん (大さじ1)
醤油 (大さじ1)
酒 (大さじ1)
小麦粉 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鍋に水、砂糖、みりん、醤油、酒を入れて煮立たせる。
2、ちかを入れて、7分ほど煮る。
3、ちかを鍋から取り出し、小麦粉を振り、ノンフライヤーで180度10分をセットして、完成。
※一言
そのまま小麦粉をつけてノンフライヤーにかけるよりも、味がついている分、美味しいです。
小麦粉をつけた後、余分な粉は落としてください。煮てから揚げる揚げ物、おすすめです!
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