今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ちか】一度煮てから揚げるとよりおいしい「唐揚げ」

ちかの唐揚げ

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切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

材料:ちか  (7尾)
   水   (150㏄)
   砂糖  (大さじ1)
   みりん (大さじ1)
   醤油  (大さじ1)
   酒   (大さじ1)
   小麦粉 (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、鍋に水、砂糖、みりん、醤油、酒を入れて煮立たせる。

2、ちかを入れて、7分ほど煮る。

3、ちかを鍋から取り出し、小麦粉を振り、ノンフライヤーで180度10分をセットして、完成。

※一言
 そのまま小麦粉をつけてノンフライヤーにかけるよりも、味がついている分、美味しいです。

 小麦粉をつけた後、余分な粉は落としてください。煮てから揚げる揚げ物、おすすめです!

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