【かつお・カツオ・鰹】卵と塩があれば作れる「オムレツ」
かつおのオムレツ
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:鰹の刺身の柵 (1/2切れ)
卵 (3個)
塩 (作り方参照)
胡椒 (適量)
ごま油 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鰹の刺身を5mm角に切る。
卵を割ってボウルに入れ、溶く。
鰹と卵の重さをはかり、0.6%をかけた数字分の塩と胡椒をボウルに入れる。
2、フライパンに油をしき、鰹を片面焼いたら、ひっくり返し、ひっくり返したら溶いた卵を流し入れてフタをする。
3、卵が固まったら、フライパンの淵からごま油を入れ、オムレツを取りやすくし、お皿に盛って完成。
※一言
マレーシアで食べたオムレツを再現しようとしたら、卵を入れすぎました。
が、これはこれで十分おいしい。
マレーシアで食べたものはもう少し薄かったので、もう少し研究してみます。
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