今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

マレーシア・マラッカの朝ごはんはLow Yong Moh Restaurantに決まり!

先日書いたエントリーでマレーシアにはマレー系のマレーシア料理よりも中華系のマレーシア料理が多いと聞きました。

www.kiriminist.comマラッカで食べた中華系のお店がとてもおいしかったので紹介したいです。
このレストランは民泊した部屋に置いてあった周辺マップに書いてあったお店です。
民泊した家のオーナーも中華系でした。

朝からやっていると言うことで朝7時半ぐらいに行きました。

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店員さんに勧められるままお粥と豚まんを注文し、お粥のトッピングとして自分の好きなだけ選び取るというスタイルでした。

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ここの豚まんはマラッカに行ったら是非とも食べていただきたい。

私は今まで30年以上生きてきましたがこの時食べた豚まんを超える豚まんと出会ったことがありません。
豚まんの下に付いている紙を探そうとすると、内側から悪汁が染み出ていて、うまく剥がせません。
豚まんを逆さにして紙を剥がして食べることに。

するとかじったどこから中の煮汁がどんどん出てきました。

手では持ってられないほどものすごい量の煮汁です。
豚まんがこれほど食べ物だとは知りませんでした。

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お粥もトッピングはいらない位美味しいし、トッピングとして運ばれてくる点心もそれぞれがとてもおいしかったです。

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マラッカに行ったら本当にお勧めです!

グーグルマップ上は下記の場所です。

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