今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【かじき、めかじき】ノンフライヤーがあれば大きいまま揚げられる「唐揚げ」

めかじきの唐揚げ

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

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材料:めかじき  (150g)
   醤油    (大さじ2)
   酒     (大さじ1)
   片栗粉   (大さじ2)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、ボウルに醤油と酒をまぜ、めかじきを加え、15分おく。

2、水気をきり、めかじきに片栗粉をまぶす。

3、ノンフライヤーを使って、180度12分で温めて完成。

※一言
 唐揚げを美味しく作るコツは下味をしっかりと漬けること。
 ノンフライヤーを使えば、揚げる作業自体に手間は全くかかりません。
 ジューシーに仕上がった唐揚げはいくら食べても飽きません。

 

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