【かじき、めかじき】ノンフライヤーがあれば大きいまま揚げられる「唐揚げ」
めかじきの唐揚げ
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:めかじき (150g)
醤油 (大さじ2)
酒 (大さじ1)
片栗粉 (大さじ2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ボウルに醤油と酒をまぜ、めかじきを加え、15分おく。
2、水気をきり、めかじきに片栗粉をまぶす。
3、ノンフライヤーを使って、180度12分で温めて完成。
※一言
唐揚げを美味しく作るコツは下味をしっかりと漬けること。
ノンフライヤーを使えば、揚げる作業自体に手間は全くかかりません。
ジューシーに仕上がった唐揚げはいくら食べても飽きません。
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