焼いた魚は混ぜご飯、おにぎりとしての相性が良い
先日一度に買った魚は、ブリのアラ1パック、マグロの頭を3切れ、鯖4切れ、です。
それらを1日では食べ切れないので、幽庵焼きやみそ等の調味液につけたり、焼いて火を通したりしています。
焼いたからといってその日のおかずにするわけではなく、身だけほじって、おにぎりの具きして会社へ持っていったりしています。
コンビニのおにぎり棚を見れば、肉よりも魚の具材が多いことに気づきます。
魚料理は、おにぎりとしての相性が良いのですね。
お肉を食べ過ぎて、魚をたくさん食べたいと思っている方は、おにぎりや混ぜご飯にして外に持っていって食べてみてはいかがでしょうか。
その際、ご飯は少なめの方が美味しいです!!
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