今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【たちうお・タチウオ・太刀魚】どんな魚にも合う「トマトソースソテー」

太刀魚のトマトソースソテー

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 切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

材料:太刀魚   (1切れ)
   小麦粉   (適量)
   トマト   (2個)
   しいたけ  (3枚)
   塩     (小さじ1/2)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、下ごしらえをする。
  トマトをみじん切りにする。
  しいたけを粗みじん切りにする。
  太刀魚に振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。

2、鍋にトマト、しいたけ、塩を入れて火にかけ、トマトの汁気が無くなるまで煮詰める。

3、太刀魚に小麦粉を振り、油をしいたフライパンで両面焼く。

4、2のトマトソースの上に太刀魚をのせて完成。


※一言
 トマトソースは汁気がなくなるまで煮詰めれば良いだけなのでとっても簡単です!
 白身魚によく合いますよ。超本格的なレストランの魚料理にはかないませんが、家で食べられるならこれくらいが飽きません!

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