今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ぶり】ノンフライヤーでふっくら仕上がる「唐揚げ」

鰤の唐揚げ

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

 

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材料:鰤     (1切れ)
   はちみつ  (小さじ1/2)
   醤油    (小さじ2)
   酒     (小さじ1)
   おろし生姜 (小さじ1)
   小麦粉   (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、鰤に振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。

2、鰤に、はちみつ、醤油、酒、生姜をもみこむ

3、鰤に小麦粉をはたいて、余分な小麦粉は落としておく。

4、ノンフライヤーで180度、13分揚げる。

※一言
 はちみつを使うことで鰤が柔らかく仕上がります。


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