【ぶり】ノンフライヤーでふっくら仕上がる「唐揚げ」
鰤の唐揚げ
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:鰤 (1切れ)
はちみつ (小さじ1/2)
醤油 (小さじ2)
酒 (小さじ1)
おろし生姜 (小さじ1)
小麦粉 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鰤に振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。
2、鰤に、はちみつ、醤油、酒、生姜をもみこむ
3、鰤に小麦粉をはたいて、余分な小麦粉は落としておく。
4、ノンフライヤーで180度、13分揚げる。
※一言
はちみつを使うことで鰤が柔らかく仕上がります。
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