【しゃけ】ノンフライヤーがあるなら作ってみたい「唐揚げ」
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
鮭の唐揚げ
材料:鮭 (1切れ)
はちみつ (小さじ1/2)
醤油 (小さじ2)
酒 (小さじ1)
おろし生姜 (小さじ1)
小麦粉 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鮭に振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。
2、鮭に、はちみつ、醤油、酒、生姜をもみこむ
3、鮭に小麦粉をはたいて、余分な小麦粉は落としておく。
4、ノンフライヤーで180度、13分揚げる。
※一言
皮のない鮭を使うと食べる時にラクチンです。
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