今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【しゃけ】ノンフライヤーがあるなら作ってみたい「唐揚げ」

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

鮭の唐揚げ

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【鮭の唐揚げ】ノンフライヤー第2弾で、唐揚げを作ってみました😄作ってみてわかったことは、・普通の揚げ物より下味はしっかりと。・ひと口大に切った方が調理しやすいということです🤔もっと改善点がわかればもっとおいしく作れそうです😁#切り身魚 #家庭料理 #ノンフライヤー #鮭 #唐揚げ

材料:鮭     (1切れ)
   はちみつ  (小さじ1/2)
   醤油    (小さじ2)
   酒     (小さじ1)
   おろし生姜 (小さじ1)
   小麦粉   (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、鮭に振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。

2、鮭に、はちみつ、醤油、酒、生姜をもみこむ

3、鮭に小麦粉をはたいて、余分な小麦粉は落としておく。

4、ノンフライヤーで180度、13分揚げる。

※一言
 皮のない鮭を使うと食べる時にラクチンです。


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