今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さけ】塩焼き以外で食べたい時に「アンチョビペースト炒め」

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

鮭のアンチョビ炒め

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【鮭のアンチョビ焼き】鮭と言えば、塩焼き、チャンチャン焼きなどの料理が多いですが、アンチョビを使うと普段とは違った楽しみ方ができますよ😄鮭は食べられる部分が多いので、料理で使わない手はありません😎いつもの食べ方に飽きてしまったら、アンチョビを使って気分転換の料理にしてみませんか?🐟 #家庭料理 #切り身魚 #鮭 #アンチョビ焼き


材料:鮭         (1切れ)
   オリーブオイル   (適量)
   アンチョビペースト (3cm)
   にんにくチューブ  (3cm)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、鮭に振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。

2、フライパンにオリーブオイル、アンチョビペースト、にんにくチューブを入れて火にかける。

3、香りがたったら、鮭を加え両面を焼いて、完成。

※一言
 普通の塩焼きと飽きたら、ぜひお試しを。

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