【きんき】ピリ辛で美味しいタレな「よだれ鶏」
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
きんきのよだれ鶏風
【きんきのよだれ鶏風】きんきの開きを魚焼きグリルで焼いた後に、ピリ辛のよだれ鶏風のタレをかけました😄きんきは肉厚なもので作ると食べごたえがありますよ😋#きんき #よだれ鶏風 #切り身魚 #家庭料理
材料:きんき (1枚)
ゴマ (適量)
合わせ調味料
唐辛子 (1本)
砂糖 (小さじ1)
豆板醤 (小さじ1)
オイスターソース (大さじ1/2)
ラー油 (大さじ1/2)
味噌 (小さじ1)
水 (大さじ3)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、きんきを魚焼きグリルで両面焼く。
2、合わせ調味料を合わせておく。
3、きんきに合わせ調味料をかけ、ゴマをふりかけて完成。
※一言
合わせ調味料がピリ辛なので、野菜を多めにすると良い!
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