今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【きんき】ピリ辛で美味しいタレな「よだれ鶏」

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

きんきのよだれ鶏風

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【きんきのよだれ鶏風】きんきの開きを魚焼きグリルで焼いた後に、ピリ辛のよだれ鶏風のタレをかけました😄きんきは肉厚なもので作ると食べごたえがありますよ😋#きんき #よだれ鶏風 #切り身魚 #家庭料理


材料:きんき      (1枚)
   ゴマ        (適量)
   合わせ調味料
    唐辛子      (1本)
    砂糖       (小さじ1)
    豆板醤      (小さじ1)
    オイスターソース (大さじ1/2)
    ラー油      (大さじ1/2)
    味噌       (小さじ1)
    水        (大さじ3)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、きんきを魚焼きグリルで両面焼く。

2、合わせ調味料を合わせておく。

3、きんきに合わせ調味料をかけ、ゴマをふりかけて完成。

※一言
 合わせ調味料がピリ辛なので、野菜を多めにすると良い!

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