今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いわし】洋風な味付けで楽しみたい時に作りたい「バター醤油焼き」

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

鰯(いわし)のバター醤油焼き

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【いわしのバター醤油焼き】バターが余っていたのでムニエル風にしつつ、他のおかずが和風だったので醤油を加えてバター醤油焼きにしました🥘いわしは蒲焼きや梅煮の調理法が人気ですが、気分を変えてバター醤油焼きなんていかがでしょう😋#切り身魚#いわし#バター醤油焼き#家庭料理


材料:いわし  (2枚)
   バター  (10g)
   小麦粉  (適量)
   醤油   (大さじ1/2)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、鰯に振り塩をして15分おき、出てきて水気をふき取る。

2、鰯に小麦粉をはたき、バターを溶かしたフライパンで両面を焼く。

3、鰯を両面焼いたら、醤油を加え、絡めて完成。

※一言
 醤油は鰯にかからないように加えて、香りを加えたい。


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