今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【かれい】ごはんがとってもよくすすむ「卵とじ」

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

鰈(かれい)の卵とじ

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【カレイの卵とじ】立派なカレイが売ってたので、煮付けて卵とじにしてみました🥚卵とじはご飯との相性が抜群ですね😋#切り身魚 #卵とじ #カレイ #家庭料理


材料:かれい  (1切れ)
   砂糖   (大さじ1)
   醤油   (大さじ2)
   酒    (大さじ2)
   みりん  (大さじ2)
   水    (300ml)
   卵    (1個)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、かれいに振り塩をして、15分おき、出てきた水気をふき取る。

2、鍋に砂糖、醤油、酒、みりん、水を入れて火にかけ、沸騰したらかれいを入れて落し蓋をする。

3、弱火で煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、卵を溶いて加える。

4、卵が固まったら完成。

※一言
 ごはんに合います!


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