今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【カレイ】おにぎりにしても美味しい「混ぜごはん」

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

鰈(カレイ)と小松菜の混ぜご飯

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【カレイと小松菜の混ぜご飯】カレイを魚焼きグリルで両面焼いた後、身をほぐして骨を取り除きます🐠下茹でして、適当に切った小松菜と、お酒、醤油、みりんの合わせ調味料で汁気がなくなるまで煮詰めます🔥アツアツのご飯に、ごま油、白ごまと混ぜて完成です😆冷めてもおいしいので、おにぎりにするのもオススメです👍#家庭料理 #鰈 #切り身魚料理 #混ぜご飯 #小松菜


材料:かれい (1切れ)
   小松菜 (適量)
   ご飯  (適量)
   醤油  (大さじ1・1/2)
   砂糖  (小さじ2)
   みりん (小さじ2)
   酒   (大さじ1)
   ごま油 (適量・少な目)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、鰈を魚焼きグリルで両面焼き、身をほぐし、骨と皮を取り除く。
  小松菜は下茹でし、粗みじん切りにしておく。

2、フライパンに醤油、砂糖、みりん、酒、鰈、小松菜を入れて、汁気がなくなるまで煮詰める。

3、ご飯、2のあわせたもの、ごま油を混ぜて、完成。

※一言
 ご飯がとってもよくすすみます!

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