【とびうお】体にいいのはお酢が入っているからな「南蛮漬け」
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
トビウオの南蛮漬け
材料:とびうお (1切れ)
酢 (大さじ1・1/2)
砂糖 (大さじ1)
醤油 (大さじ1)
唐辛子 (1本)
小麦粉 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、とびうおに振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。
2、唐辛子のタネを取り除き、酢、砂糖、醤油と合わせておく。
3、とびうおの表面に小麦粉をまぶし、油をしいたフライパンで両面焼く。
4、とびうおに火が通ったら、2の合わせ調味料を加えて、軽く煮詰めて完成。
※一言
辛いのがお好きな人は、2で唐辛子を浸す時間を長くすればOK。
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