今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【とびうお】体にいいのはお酢が入っているからな「南蛮漬け」

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

トビウオの南蛮漬け

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【とびうおの南蛮漬け】暑い時期が旬のトビウオ。唐揚げで作られることが多いですが、ピリ辛な南蛮漬けも美味しいですよ。暑い時期だからこそ、しっかり食べて、暑さを乗り切りましょう!#切り身魚 #とびうお #南蛮漬け #家庭料理


材料:とびうお  (1切れ)
   酢    (大さじ1・1/2)
   砂糖   (大さじ1)
   醤油   (大さじ1)
   唐辛子  (1本)
   小麦粉  (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、とびうおに振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。

2、唐辛子のタネを取り除き、酢、砂糖、醤油と合わせておく。

3、とびうおの表面に小麦粉をまぶし、油をしいたフライパンで両面焼く。

4、とびうおに火が通ったら、2の合わせ調味料を加えて、軽く煮詰めて完成。

※一言
 辛いのがお好きな人は、2で唐辛子を浸す時間を長くすればOK。

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