今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いなだ】家で簡単に作れる「炊き込みご飯」

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

いなだの炊き込みご飯

https://www.instagram.com/p/BV3QmjpjO-4/

【いなだの炊き込みご飯】大きくなったら鰤と呼ばれる「いなだ」を炊き込みご飯にしました😋野菜やキノコをたくさん入れて、栄養もたっぷり😆おにぎりにしても良いと思います😊#切り身魚 #家庭料理 #いなだ #いなだは大きくなったら鰤になる #炊き込みご飯


材料:いなだ  (1切れ)※鰤でも可
   人参   (1/2本)
   しめじ  (1/2束)
   醤油   (大さじ2)
   酒    (大さじ1)
   米    (2号)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、下ごしらえをする。
  ・いなだに振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。
  ・しめじは根を切り落とし、バラバラにする。
  ・人参は5㎜幅くらいの薄切りにする。
  ・お米はといでおく。

2、炊飯器にお米、醤油、酒を入れて、2号分の目盛りまで水を入れる。

3、しめじ、いなだ、にんじんを入れ、炊飯ボタンを押す。

4、ご飯が炊けたら、いなだを取り出し、骨と皮を取り除いて、ご飯と混ぜて完成。

※一言
 炊き込みご飯はとっても簡単!

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
お問合せはこちら。
--
炊き込みご飯を作った他の切り身魚はこちらをクリック

www.kiriminist.com

--

Facebookページあります!

よろしくお願いいたします!