【いなだ】家で簡単に作れる「炊き込みご飯」
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
いなだの炊き込みご飯
材料:いなだ (1切れ)※鰤でも可
人参 (1/2本)
しめじ (1/2束)
醤油 (大さじ2)
酒 (大さじ1)
米 (2号)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、下ごしらえをする。
・いなだに振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。
・しめじは根を切り落とし、バラバラにする。
・人参は5㎜幅くらいの薄切りにする。
・お米はといでおく。
2、炊飯器にお米、醤油、酒を入れて、2号分の目盛りまで水を入れる。
3、しめじ、いなだ、にんじんを入れ、炊飯ボタンを押す。
4、ご飯が炊けたら、いなだを取り出し、骨と皮を取り除いて、ご飯と混ぜて完成。
※一言
炊き込みご飯はとっても簡単!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
お問合せはこちら。
--
炊き込みご飯を作った他の切り身魚はこちらをクリック
--
Facebookページあります!
よろしくお願いいたします!