今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いわし】鰯を蒲焼きに飽きたら作りたい「お好み焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鰯のお好み焼き

 

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【鰯のお好み焼き】鰯の皮と骨を手で剥がして、ぶつ切りにして、小麦粉、卵、水と混ぜて、フライパンで焼きます🔥鰯の香ばしい香りが食欲をそそります😋#切り身魚 #鰯 #お好み焼き #家庭料理


材料:鰯       (3尾)
   キャベツ    (大2枚)
   小麦粉     (100g)
   水       (100cc)
   卵       (1個)
   中濃ソース   (適量)
   とろけるチーズ (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、鰯は振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取り、手で骨と皮とはがす。

2、鰯を1cm幅に切る。
  キャベツを千切りにする。

3、ボウルに卵を溶き、小麦粉、水を入れてよく混ぜ、鰯とキャベツを入れてよく混ぜる。

4、油をしいたフライパンに3のタネを入れ、両面焼く。

5、中濃ソースをかけた後、とろけるチーズをかけて完成。

※一言
(次回に向けて)

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