【いわし】鰯を蒲焼きに飽きたら作りたい「お好み焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鰯のお好み焼き
【鰯のお好み焼き】鰯の皮と骨を手で剥がして、ぶつ切りにして、小麦粉、卵、水と混ぜて、フライパンで焼きます🔥鰯の香ばしい香りが食欲をそそります😋#切り身魚 #鰯 #お好み焼き #家庭料理
材料:鰯 (3尾)
キャベツ (大2枚)
小麦粉 (100g)
水 (100cc)
卵 (1個)
中濃ソース (適量)
とろけるチーズ (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鰯は振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取り、手で骨と皮とはがす。
2、鰯を1cm幅に切る。
キャベツを千切りにする。
3、ボウルに卵を溶き、小麦粉、水を入れてよく混ぜ、鰯とキャベツを入れてよく混ぜる。
4、油をしいたフライパンに3のタネを入れ、両面焼く。
5、中濃ソースをかけた後、とろけるチーズをかけて完成。
※一言
(次回に向けて)
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