今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いしもち】家でのもできる簡単な「みそ漬け」

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

いしもちの味噌漬け

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【いしもちの味噌漬け】魚を沢山買っちゃった(汗)という時にオススメなのが味噌漬けという調理法です👍味噌床を作って、魚に塗って、冷蔵庫で2晩ほどおいて、焼くだけなのでとっても簡単😄味はしっかり付いているので、味噌は焦げやすいので、焼く前にはしっかり味噌床を落としてください😋#切り身魚 #いしもち #味噌漬け #家庭料理


材料:いしもち (2切れ)
   味噌   (大さじ1)
   酒    (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、いしもちに振り塩をして、15分おき、出てきた水気をふき取る。
  味噌と酒を混ぜておく。

2、いしもちの両面に1の合わせ調味料を塗り、ラップで包み、冷蔵庫で2晩おく。

3、合わせ調味料をぬぐい、魚焼きグリルで両面を焼いて、完成。

※一言
 味がしみ込んで、お酒やごはんによく合います!

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