今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【かれい】日本酒にとっても良く合う「粕漬け」

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

鰈(カレイ)の味噌粕漬け

https://www.instagram.com/p/BUk93NbDpy_/

【カレイの味噌粕漬け】「カレイの味噌煮」を外のお店で見かけることはありますが、「カレイの味噌漬け」はあまりみかけませんね😎通販の商品としてもよく見かける調理法ですが、家でも簡単に作れる調理法なのでぜひとも試していただきたい❗️酒粕などの発酵食品が今はブームなのでどんなものかな~というお試しな感じで作ってもらいたい✨#家庭料理 #切り身魚 #カレイ #鰈 #味噌粕漬け


材料:カレイ  (1切れ)
   酒粕   (大さじ1)
   みそ   (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、カレイに振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。
  酒粕とみそは合わせておく。

2、カレイの両面に酒粕を塗り、ラップで包んで冷蔵庫で2晩おく。

3、酒粕をぬぐって、魚焼きグリルで両面を焼いて、完成。

※一言
 お酒のおつまみにもぴったりです!<

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
お問合せはこちら。
--
カレイの他の調理法はこちらをクリック

www.kiriminist.com
味噌粕漬けを作った他の切り身魚はこちらをクリック

www.kiriminist.com
板状の酒粕を買った時に液体状へ溶く方法はこちらをクリック

www.kiriminist.com

--

Facebookページあります!

よろしくお願いいたします!