今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【たら】マヨネーズにあう「チリパウダー焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鱈のチリパウダー焼き

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【鱈のチリパウダー焼き】鱈の皮が予めとってあるものを使いました😄皮があろうと、なかろうと、振り塩をしてしっかり水気を拭き取るのは変わりません😃鱈は身が崩れやすので、魚焼グリルでひっくり返す時に気をつけてください👍ホントに本当に身が崩れやすいので😅#切り身魚 #鱈 #チリパウダー焼き

材料:鱈      (1尾)
   チリパウダー (小さじ1/2)
   コンソメ   (小さじ1/2)
   塩      (小さじ1/2)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、鱈に振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。

2、チリパウダー、コンソメ、塩ををよく混ぜておく。

3、2の粉を鱈にまぶし、魚焼きグリルで両面を焼いて、完成。

※一言
 鱈はとっても身がやわらかいので注意。

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