【たら】マヨネーズにあう「チリパウダー焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鱈のチリパウダー焼き
材料:鱈 (1尾)
チリパウダー (小さじ1/2)
コンソメ (小さじ1/2)
塩 (小さじ1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鱈に振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。
2、チリパウダー、コンソメ、塩ををよく混ぜておく。
3、2の粉を鱈にまぶし、魚焼きグリルで両面を焼いて、完成。
※一言
鱈はとっても身がやわらかいので注意。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
鱈(たら)の他の調理法はこちらをクリック
チリパウダー焼きを作った他の切り身魚はこちらをクリック
--
Facebookページあります!
よろしくお願いいたします!