今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【わかさぎ】から揚げの次に作りたい「ムニエル」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

わかさぎのムニエル

https://www.instagram.com/p/BRiH1E1joEq/

【わかさぎのムニエル】この写真は外向けというか、美味しそうに焼けたわかさぎをピックアップしてお皿に盛りました。映らなかったわかさぎが3匹ほどいます。彼らは頭と胴体がボロボロに。。。バターをケチったワケではありませんが、ちょっと足りなかったみたいです(^^;)もちろん、味は同じなので全部食べましたよ。#魚料理 #家庭料理 #わかさぎ #ムニエル


材料:わかさぎ (7匹)
   塩    (適量)
   胡椒   (多めの適量)
   小麦粉  (適量)
   バター  (20g)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、わかさぎの水気をキッチンペーパーでよくふき取る。

2、塩、胡椒、小麦粉の順にわかさぎに振るう。

3、フライパンにバターを溶かし、わかさぎを両面焼いて完成。

※一言
 胡椒は多め、バターはタップリ使うと美味しい!

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