煮魚の唐揚げ、作りました。
外食するときには自分が食べたことのないもの、調理に手間ひまかかるものを頼むようにしています。
あるお店に行った時に、おいしかったのが里芋の唐揚げ。
あまりにおいしかったので家で作ってみたのですが、皮をむいて里芋をそのままあげても美味しくありませんでした。
そこでお店の人に調理方法を聞くと、一旦里芋煮てから唐揚げにしていると言うことでした。
じゃあ、里芋以外でも煮魚の唐揚げにできると思ったので、ちかの煮て唐揚げしました。これがとってもおいしい。
www.kiriminist.comノンフライヤーを使ったので、油跳ねなどもありません。
煮物、煮魚の揚げ物、とてもお勧めです。
ちなみに、里芋の唐揚げを食べた店は以下のお店です。
--
このブログを運営している人について。
Facebookページあります!フォローよろしくお願いいたします!