今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

煮魚の唐揚げ、作りました。

外食するときには自分が食べたことのないもの、調理に手間ひまかかるものを頼むようにしています。

あるお店に行った時に、おいしかったのが里芋の唐揚げ。
あまりにおいしかったので家で作ってみたのですが、皮をむいて里芋をそのままあげても美味しくありませんでした。

そこでお店の人に調理方法を聞くと、一旦里芋煮てから唐揚げにしていると言うことでした。
じゃあ、里芋以外でも煮魚の唐揚げにできると思ったので、ちかの煮て唐揚げしました。これがとってもおいしい。

www.kiriminist.comノンフライヤーを使ったので、油跳ねなどもありません。
煮物、煮魚の揚げ物、とてもお勧めです。
ちなみに、里芋の唐揚げを食べた店は以下のお店です。

(赤羽)まるます家

(中野)ひろし

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