今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さめ】ノンフライヤーがあれば食べごたえのある「唐揚げ」

モウカサメの唐揚げ

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 切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

材料:モウカザメ (2切れ)
   醤油    (大さじ2)
   酒     (大さじ1)
   片栗粉   (大さじ2)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、ジップロックまたはビニール袋にモウカザメ、醤油、酒を入れ、空気を抜くように封をして、冷蔵庫で1晩おく。

2、片栗粉をまぶし、ノンフライヤーで180度を18分揚げて完成。

※一言
 とってもコストパフォーマンスの良いモウカザメ、大好きです!
 肉厚なので丸々唐揚げにすると食べ応えがありますよ!
 ノンフライヤーがあると、油はねを意識しなくて良いので楽チンです。

 

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