【さめ】ノンフライヤーがあれば食べごたえのある「唐揚げ」
モウカサメの唐揚げ
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
材料:モウカザメ (2切れ)
醤油 (大さじ2)
酒 (大さじ1)
片栗粉 (大さじ2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ジップロックまたはビニール袋にモウカザメ、醤油、酒を入れ、空気を抜くように封をして、冷蔵庫で1晩おく。
2、片栗粉をまぶし、ノンフライヤーで180度を18分揚げて完成。
※一言
とってもコストパフォーマンスの良いモウカザメ、大好きです!
肉厚なので丸々唐揚げにすると食べ応えがありますよ!
ノンフライヤーがあると、油はねを意識しなくて良いので楽チンです。
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