今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【パンガシウス】初心者でも簡単な「みそ漬け」

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

パンガシウスのみそ漬け

https://www.instagram.com/p/BXj14odDWZU/

【パンガシウスの味噌漬け】パンガシウスは白身魚だったので、みそ漬けにしてみましたが、美味しかったです😋カタカナの魚はサーモンくらいメジャーでないとなかなかとっつきにくいものですが、普通の白身魚として美味しかったです😁新しい魚に出会うのは楽しいですね🐟#パンガシウス #みそ漬け #家庭料理 #切り身魚


材料:パンガシウス (1切れ)
   味噌     (大さじ1)
   酒      (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、味噌と酒をまぜて、みそ床をつくる。

2、パンガシウスにみそ床を塗り、サランラップで包み、冷蔵庫で2晩おく。

3、あたためたフライパンでパンガシウスを両面焼いて、完成。

※一言
焼く時は味噌床を拭いましょう、焦げちゃうので。

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