今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【たちうお】香ばしさで食欲がわいてくる「みそ焼き」

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

太刀魚のみそ焼き

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【太刀魚のみそ焼き】太刀魚はムニエルでよく作られることが多いですよね🍳洋風な味付けに飽きたら、和風の味付けはいかがでしょうか✨太刀魚は身がやわらかいので、ひっくり返す時には気を付けたいものです😅#家庭料理 #切り身魚 #太刀魚 #みそ焼き


材料:太刀魚 (1切れ)
   砂糖  (小さじ1/4)
   味噌  (大さじ1)
   みりん (大さじ1/2)
   酒   (大さじ1/2)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、太刀魚に振り塩をして、15分おき、出てきた水気をふき取る。

2、砂糖、味噌、みりん、酒を混ぜて合わせ調味料を作っておく。

3、魚焼きグリルで太刀魚を両面焼く。

4、2の合わせ調味料を太刀魚の表面にかけて、軽く焦げ目がつくまで焼いて完成。

※一言
  味噌は焦げやすいので、4の時に焼き過ぎないようにご注意を!

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