【たちうお】香ばしさで食欲がわいてくる「みそ焼き」
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
太刀魚のみそ焼き
材料:太刀魚 (1切れ)
砂糖 (小さじ1/4)
味噌 (大さじ1)
みりん (大さじ1/2)
酒 (大さじ1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、太刀魚に振り塩をして、15分おき、出てきた水気をふき取る。
2、砂糖、味噌、みりん、酒を混ぜて合わせ調味料を作っておく。
3、魚焼きグリルで太刀魚を両面焼く。
4、2の合わせ調味料を太刀魚の表面にかけて、軽く焦げ目がつくまで焼いて完成。
※一言
味噌は焦げやすいので、4の時に焼き過ぎないようにご注意を!
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