今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【たら】暑い時期に食べたい「エスニックスープ」

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

鱈のエスニックスープ

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【鱈のエスニックスープ】ナンプラーが家にあったので作ってみました😊暑い季節になってくると、暑い季節の料理が美味しくなってきますね🔥鱈は鍋料理によく使われるものなので、スープにとっても合いますよ😄#切り身魚 #鱈 #エスニックスープ #家庭料理


材料:鱈     (2切れ)
   ナンプラー (小さじ1)
   砂糖    (小さじ2)
   カレー粉  (小さじ1/2)
   水     (400cc)
   干し海老  (8g)
   玉ねぎ   (1/2個)
   パプリカ  (1/2個)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、下ごしらえをする。
  鱈は軽く下茹でし、皮と骨を取り除く。
  玉ねぎは薄くスライス、パプリカは玉ねぎより少し集めのくし切りにする。

2、鍋に油をしき、玉ねぎと干し海老を炒める。

3、玉ねぎがしんなりしてきたら、パプリカ、ナンプラー、砂糖、カレー粉、水を入れて、沸騰するまで火にかける。

4、沸騰したら火を弱め、鱈を入れて、弱火で5分ほど煮たら、完成。

※一言
 玉ねぎが焦げないように注意しましょう!<

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