【たら】暑い時期に食べたい「エスニックスープ」
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
鱈のエスニックスープ
材料:鱈 (2切れ)
ナンプラー (小さじ1)
砂糖 (小さじ2)
カレー粉 (小さじ1/2)
水 (400cc)
干し海老 (8g)
玉ねぎ (1/2個)
パプリカ (1/2個)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、下ごしらえをする。
鱈は軽く下茹でし、皮と骨を取り除く。
玉ねぎは薄くスライス、パプリカは玉ねぎより少し集めのくし切りにする。
2、鍋に油をしき、玉ねぎと干し海老を炒める。
3、玉ねぎがしんなりしてきたら、パプリカ、ナンプラー、砂糖、カレー粉、水を入れて、沸騰するまで火にかける。
4、沸騰したら火を弱め、鱈を入れて、弱火で5分ほど煮たら、完成。
※一言
玉ねぎが焦げないように注意しましょう!<
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
お問合せはこちら。
--
鱈(たら)の他の調理法はこちらをクリック
www.kiriminist.com
エスニックスープを作った他の切り身魚はこちらをクリック
--
Facebookページあります!
よろしくお願いいたします!