今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【あわび】家にある調味料で簡単に作れる「煮付け」

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

アワビの煮付け

https://www.instagram.com/p/BVjelhGDp8i/

【あわびの煮付け】煮付けで味を染み込ませるには、魚も貝も同じで「熱をとること」が大事です😆一度味がしみれば温め直す必要もないくらい美味しいですよ😋味の染みた貝はお酒のおつまみにもピッタリです🍶#家庭料理 #煮付け #鮑 #あわび


材料:あわび (1個)
   砂糖  (大さじ1)
   醤油  (大さじ2・1/2)
   酒   (大さじ2・1/2)
   みりん (大さじ2・1/2)
   水   (300ml)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、鍋に砂糖、醤油、酒、みりん、水を入れる。

2、アワビの表面に塩をまぶし、1が沸騰したらアワビを鍋の中に入れる。

3、落し蓋をして、15分ほど弱火で煮る。

4、粗熱がとれたらアワビをスライスして完成。

※一言
 アワビも家で調理できます!

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
お問合せはこちら。

--

Facebookページあります!

よろしくお願いいたします!