【さわら】西京焼きの次につくりたい「粕漬け」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鰆(さわら)の粕漬け
材料:さわら (1切れ)
酒粕 (大さじ1)※板状の酒粕を液状にするには下部のリンク先参照
味噌 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、さわらに振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。
2、酒粕と味噌を混ぜる。
3、さわらの両面に2を両面に塗り、ラップで包んで、冷蔵庫で2晩おく。
4、粕床を水で軽く洗い流して、水気をふき取ったら、魚焼きグリルで両面を焼いて完成。
※一言
粕床が残っていると焦げやすいので注意です。
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