今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いわし】ふわふわに仕上がって、おいしい「煮付」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

鰯(いわし)の煮付け

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材料:鰯の開き(1枚)
   砂糖(大さじ1)
   酒(大さじ2)
   醤油(大さじ2)
   みりん(大さじ2)
   水(大さじ2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、フライパンに砂糖、酒、醤油、みりん、水を入れて煮立たせる。

2、鰯の開きを入れて、落し蓋をして、5分程煮て完成。

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

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