【いわし】ご飯がもりもりすすむ「生姜焼き」
切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!
いわしの生姜焼き
材料:イワシの3枚おろし(3枚)
小麦粉 (適量)
ごま油 (適量)
生姜の絞り汁 (1片分)
砂糖 (小さじ1)
みりん (大さじ2)
酒 (大さじ1)
醤油 (大さじ2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、イワシに小麦粉をふり、ごま油を温めたフライパンで両面焼く。
2、生姜の絞り汁、砂糖、みりん、酒、醤油をボウルの中に入れて混ぜる
3、イワシの両面に火が通ったら、2のタレを入れて、しるけが少なるまで煮詰めて完成。
>>使っている調味料「みりん」はこちら
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>>使っている調味料「醤油」はこちら