今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【カレイ】ダジャレ料理もたまには楽しい「カレーチーズ焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

カレイのカレーチーズ焼き

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【かれいのカレーチーズ焼き】使う魚(カレイ)と味付け(カレー)のダブルミーニングな料理でございます😂カレイうどんに引き続き、かれいのカレーチーズ焼き🧀なんと使い勝手の良い魚、カレイにカレー粉と粉チーズをまぶしてから、小麦粉をはたく👏油を引いたフライパンで両面焼いたら、とろけるチーズをのせて、チーズが溶けるまでフライパンに蓋😑この料理はチーズをタップリ❗️カレー粉もしっかり❗️だと美味しい😋食べる人のことを考えると、下に来る部分をちゃんと味付けしてあげると🙆‍♂️ #魚料理 #家庭料理 #かれい #カレイ #カレー #カレーチーズ焼き #カレー粉


材料:カレイ      (1切れ)
   粉チーズ     (適量)
   カレー粉     (適量)
   小麦粉      (適量)
   とろけるチーズ  (適量)
   バター      (10g)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、カレイに振り塩をして30分おき、出てきた水気をふき取る。

2、カレイに粉チーズとカレー粉をまぶした後、小麦粉をまぶす。

3、バターを溶かしたフライパンでカレイを両面焼く。

4、とろけるチーズをカレイにのせて、フライパンに蓋をしてチーズが溶けたら完成。

※一言
 チーズは多めがおいしいです!

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