【カレイ】ダジャレ料理もたまには楽しい「カレーチーズ焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
カレイのカレーチーズ焼き
材料:カレイ (1切れ)
粉チーズ (適量)
カレー粉 (適量)
小麦粉 (適量)
とろけるチーズ (適量)
バター (10g)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、カレイに振り塩をして30分おき、出てきた水気をふき取る。
2、カレイに粉チーズとカレー粉をまぶした後、小麦粉をまぶす。
3、バターを溶かしたフライパンでカレイを両面焼く。
4、とろけるチーズをカレイにのせて、フライパンに蓋をしてチーズが溶けたら完成。
※一言
チーズは多めがおいしいです!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
鰈(かれい)の他の調理法はこちらをクリック
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
--
Facebookページあります!
よろしくお願いいたします!