【うまづらはぎ】レシピで迷った時に作りたい「チリパウダー焼き」
切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!
ウマヅラハギのチリパウダー焼き
材料:ウマヅラハギ (1尾)
塩 (小さじ1/2)
コンソメ (小さじ1/2)
チリパウダー (小さじ1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ウマヅラハギに振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。
2、塩、コンソメ、チリパウダーを混ぜ合わせ、ウマヅラハギの表面につけていく。
3、魚焼きグリルでウマヅラハギを両面に塗って、完成。
※一言
ごはんのお供にピッタリ!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
ウマヅラハギの他の調理法はこちらをクリック
www.kiriminist.com
チリパウダー焼きを作った他の切り身魚はこちらをクリック
--
Facebookページあります!
よろしくお願いいたします!