今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【うまづらはぎ】レシピで迷った時に作りたい「チリパウダー焼き」

切り身ニスト(切り身魚料理研究家)・すぎまのおすすめレシピ!

ウマヅラハギのチリパウダー焼き

 

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【ウマヅラハギのチリパウダー焼き】チリパウダーが余っているそこのあなた、塩、コンソメと混ぜて、使うチリパウダー焼きはいかがでしょうか😁元々は肉料理でよく使われるチリパウダーですが、白身魚にも良く合いますよ✨ウマヅラハギをスーパーで並んでいるのは見たことあるけど、買ったこないなーという方はぜひ😆#家庭料理 #切り身魚 #ウマヅラハギ #チリパウダー焼き


材料:ウマヅラハギ  (1尾)
   塩       (小さじ1/2)
   コンソメ    (小さじ1/2)
   チリパウダー  (小さじ1/2)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、ウマヅラハギに振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。

2、塩、コンソメ、チリパウダーを混ぜ合わせ、ウマヅラハギの表面につけていく。

3、魚焼きグリルでウマヅラハギを両面に塗って、完成。

※一言
 ごはんのお供にピッタリ!

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