今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【めばる】唐揚げだけでなく作ってみたい「みそ焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

メバルのみそ焼き

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【メバルの味噌焼き】振り塩をした後に、メバルを魚焼きグリルで両面焼きます🔥焼いた後に、味噌を塗り、表面が軽く焦げる程度に焼き色を付ける🔥塩焼きに飽きた時のアレンジとしてぜひ❗️ #切り身魚 #メバル #味噌焼き

材料:メバル  (1尾)
   味噌   (大さじ1)
   水    (大さじ1/3)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、メバルに振り塩をして15分おき、出てきた水気ふき取る。

2、味噌を水でのばしておく

3、メバルを魚焼きグリルで両面焼く。

4、2の味噌をメバルに塗り、軽く焦げ目が付くまで焼いて完成。

※一言
 味噌は片面にしか濡れないので、塗る時はたっぷり!

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