【したびらめ】付け合わせは生野菜があう「南蛮漬け」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
舌平目の南蛮漬け
材料:舌平目 (1尾)
砂糖 (大さじ1)
醤油 (大さじ1)
酢 (大さじ1/2)
小麦粉 (適量)
唐辛子 (1本)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、下ごしらえをする。
・唐辛子は種を取り除き、小口切りにして、砂糖、醤油、酢と混ぜておく。
・舌平目に小麦粉をはたく。
2、フライパンに油をしき、舌平目を両面焼く。
3、1の合わせ調味料を加えて、1分経ったら火を止めて、3分おいて完成。
※一言
(次回に向けて)頭が取れやすいので、盛り付け時に注意。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--