【かます】お酢が苦手な人でも美味しく食べられる「南蛮漬け」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
かますの南蛮漬け
材料:かます (1尾)
砂糖 (大さじ1)
醤油 (大さじ1)
酢 (大さじ1/2)
小麦粉 (適量)
唐辛子 (1本)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、下ごしらえをする。
・唐辛子は種を取り除き、小口切りにして、砂糖、醤油、酢と混ぜておく。
・かますに小麦粉をはたく。
2、フライパンに油をしき、かますを両面焼く。
3、1の合わせ調味料を加えて、1分経ったら火を止めて、3分おいて完成。
※一言
(次回に向けて)南蛮酢に漬けすぎると味が濃くなりすぎるので注意。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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