今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【かます】お酢が苦手な人でも美味しく食べられる「南蛮漬け」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

かますの南蛮漬け

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かますの南蛮漬け#かます#魚料理 #家庭料理 #南蛮漬け

材料:かます  (1尾)
   砂糖   (大さじ1)
   醤油   (大さじ1)
   酢    (大さじ1/2)
   小麦粉  (適量)
   唐辛子  (1本)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、下ごしらえをする。
  ・唐辛子は種を取り除き、小口切りにして、砂糖、醤油、酢と混ぜておく。
  ・かますに小麦粉をはたく。

2、フライパンに油をしき、かますを両面焼く。

3、1の合わせ調味料を加えて、1分経ったら火を止めて、3分おいて完成。

※一言
 (次回に向けて)南蛮酢に漬けすぎると味が濃くなりすぎるので注意。

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