【かれい】タレの組み合わせで楽しむ「よだれ鶏風」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
よだれ鰈(カレイ)
材料:鰈 (1切れ)
ネギ (2cm)
醤油 (大さじ1・1/2)
生姜おろし (1cm)
にんにくおろし (1cm)
酢 (大さじ1)
食べるラー油 (小さじ1)
砂糖 (大さじ1)
オイスターソース (小さじ1)
コチュジャン (小さじ1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ネギをみじん切りにして、
醤油、生姜おろし、にんにくおろし、酢、ラー油、砂糖、オイスターソース、コチュジャンを合わせる。
2、鰈を魚焼きグリルで両面焼く。
3、鰈の上に1のタレをかけて完成。
※一言
付け合わせにキャベツなどの葉物をつけると美味しい。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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