今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【うつぼ】味は染みるけど、食べるのに元気がいる「幽庵焼き」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

うつぼの幽庵焼き

 

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材料:うつぼ(1切れ)
   塩  (適量)
   酒  (大さじ1)
   みりん(大さじ1)
   醤油 (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、うつぼに振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。

2、ジップロックに酒、みりん、醤油、うつぼを入れて、3晩おく。

3、温めた魚焼きグリルで両面焼いて、完成。

※一言
皮と骨が強すぎる魚なので、なんとか克服したい。

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com