【まぐろ】まぐろをお肉みたいに使った「しょうが焼き」
切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!
まぐろの生姜焼き
材料:まぐろ (200g)
小麦粉 (適量)
砂糖 (大さじ1)
醤油 (大さじ1)
酒 (大さじ1)
生姜の絞り汁(小さじ2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、まぐろを適当な大きさに切り、小麦粉をはたく。
2、砂糖、酒、醤油、生姜の絞り汁をまぜておく。
3、フライパンに油をしき、中火でまぐろを焼く。
4、まぐろに火が通ったら、2のタレをよく絡めて完成。
※一言
ご飯との相性がとにかく抜群。
>>使っている調味料「醤油」はこちら